Дата: 06-03-2008 | 23:05:27
Человечное - вечно.
Тленное - тле.
Крепко держат овечье
горло в тесной петле.
Непокорного агнца -
в жертву! Кротко и рьяно.
В честной ярости танца
не бывает изъяна.
Так в надрывности плача
фальшь едва ли слышна...
Да и в жизни ягнячьей
незаметна она.
На неведомый пир
с петлею на шее
мы идем в этот мир,
даже блеять не смея.
Кротость - вот твой вопрос.
Кротость - крест твой и бог.
Агнец - что бы принес
в жертву, если бы мог?
...Кротко дать крови стечь.
И мясо - на вертел.
Все живущее - вечно...
За мгновенье до смерти.
Разумовская Наталья, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 59815 от 06.03.2008
0 | 1 | 1980 | 17.11.2024. 14:52:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Человечное- вечно. Тленное - тле. Разумовская Наталья
Автор Герман Филимонов
Дата: 09-03-2008 | 09:35:09
Интересно, но понравилось только "Все живущее - вечно...
За мгновенье до смерти". Глубокомысленный афоризм.
ГФ