Автор: Лара Леггатт
Дата: 06-03-2008 | 11:38:09
Образ жизни этой полночной страсти,
Этой душной, зыбкой, почти порочной, -
Сопряженье линий червонной масти
С чернотой, с червоточинкою восточной.
Он давно меня перенес на берег,
Он привык к кошмару моих истерик,
Хоть и сказано было, что день наш каждый
Вечной засухой станет и вечной жаждой.
...И привык барометр к великой суши...
У кальмаров в желудках не стало туши,
А луна, выкатывая свой зрак,
Голой солью кормит земных зевак.
И вовек не давая закрыться ране,
Ковыляет сердце по гауссиане.
Как русалочка, губы кусая от боли, -
По суше. По терниям. По угольям.
В этом воздухе редком, сухом и горьком
Надышаться хоть кровью, хлынувшей горлом,
Хоть слезами себя опоить допьяна
И увидеть за смертью: идет волна...
Лара Леггатт, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1142 № 59806 от 06.03.2008
0 | 6 | 3133 | 17.11.2024. 18:55:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Ларочка, замечательно и очень образно. Браво!
Лара!
Я там вклинился в Вашу беседу с Юрием, и, пока он думает над стихом в Вашу амбарную книгу, предложил свой:
Жила была Лара в Италии,
Что прославилась тонкою талией,
И кальмаров ловила,
Чтоб из них взять чернила
И стихи написать об Италии.
Поскольку к Юрию Вы неизвестно когда попадете, отдаю этот лимерик здесь на Ваш суд.
С искренним уважением,
Борис
Чудесные стихи, и любимая моя - морская:) тема
Глюк:)
Тема: Re: Русалочка Лара Леггатт
Автор Юрий Арустамов
Дата: 06-03-2008 | 22:58:30
Лара, потрясающе! Всегда был поклонником Вашего таланта, но тут Вы просто вытащили козырного туза червонной масти. Она, кстати, старшая во многих играх. :-))) Ваш подписчик из Беэр-Шевы.