Афоризмы Валентина Лукьянова

Дата: 04-03-2008 | 23:43:16

Афоризм – оформление справедливости, парадокс – справедливость формы.

Крадущие форму находят и содержание.

Жизнь одиночек подобна жизни.

Не испытывай женщин – не выдержишь.

Бедность – не пароль.

В жизни вытанцовывается только рок.

Всякое заключение – предлог для окончательной точки.

Брак – система двух против одного.

Мужчина для женщины – загадка, а женщина для мужчины – тайна.

Бойтесь бездарных, дары приносящих.

Все хорошее сделано лучшими.

Дурак не может изменить своего мнения, потому что оно чужое.

Съедают всегда против желания.

Один из нас – ты, но и второй из нас – ты.

Безъязыкие находят общий язык.

Не ведающие путей сворачивают на большую дорогу.

Любовь к родине не определяется взаимностью.

Насильно мысль не будят.

Скажи мне, кто я, и я тебе скажу, кто ты.

Серость ближе к темному, чем к светлому.

За всяким героем стоит автор.

С ростом человечества ошибки разрастаются до размеров Вселенной.

Творчество обычно превращает первую половину жизни во вторую.

Куском хлеба ограничивается даже бесконечность.

Наука не терпит беззаконий.

Нет ничего возможнее невероятного.

Не все глубоко верующие глубоки.

Они хотят есть, а я хочу быть.

Прирученные потакают зверствам.

Каждое слово имеет право на жизнь, но не каждая жизнь имеет право на слово.

Удовольствие лишает человека счастья.

Безделье – мать всех пророков.

Терпение – это надежда безнадежных.

Кто смеется последним, тот дурак.

Звезды тяготеют друг к другу.

Любое учение ложно, потому что каждое верно.

Всякое восстание преждевременно.

Основной недостаток великих – в их недостатке.

Метро – это египетские пирамиды вовнутрь.

Язык – это бестолковый словарь.





Владимир Козаровецкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 986 № 59766 от 04.03.2008

0 | 1 | 2393 | 20.04.2024. 02:03:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо!
Очень точно подмечено!
Жестко, с иронией и грустинкой.