Автор: Игорь Царев
Дата: 04-03-2008 | 21:50:07
Я мог бы лежать на афганской меже,
Убитый и всеми забытый уже.
И мог бы, судьбу окликая: «Мадам,
Позвольте, я Вам поднесу чемодан!»,-
В Чите под перроном похмельный «боржом»
По-братски делить с привокзальным бомжом...
Я мог бы калымить в тобольской глуши,
Где хуже медведей тифозные вши.
Тяжелым кайлом натирая ребро,
Под Нерчинском в штольне рубить серебро
Я мог бы... Но жизнь, изгибаясь дугой,
По-барски дарила и шанс, и другой.
Иные галеры - иной переплет.
И вновь под ногами старательский лед:
В словесной руде пробиваюсь пером -
Меня подгоняет читинский перрон
И тот, кто остался лежать на меже,
Убитый и всеми забытый уже.
Игорь Царев, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 59764 от 04.03.2008
0 | 11 | 3050 | 17.11.2024. 15:37:15
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Очень сильно и точно! И вдобавок завиднейшая техника. С почтением. Ю.А.
Отлично Игорь. Ещё раз подчёркнута мысль, что мы отвечаем за всё...даже за то что было до нас и будет после.
С уважением till
Дай Бог стать вровень не только на словах.
Но если слова точны, то и они зачтутся.
Перечитал еще раз. Блестяще.
Игорь, замечательно!
P.S. Подозреваю, что к Вам уже идет нота протеста от тобольских медведей.
:)
Умное и сильное стихотворение, Игорь. Спасибо Вам за него.
С уважением,
ИльОль
Спасибо. Очень простое и острое построение. У Вас прекрасное чувство стиля и равновесия. Всяческих удач!
Я мог бы лежать на афганской меже,
Убитый и всеми забытый уже.
В Чите под перроном похмельный «боржом»
По-братски делить с привокзальным бомжом...
Я мог бы калымить в тобольской глуши,
Где хуже медведей тифозные вши.
Я мог бы... Но жизнь, изгибаясь дугой,
По-барски дарила и шанс, и другой.
В словесной руде пробиваюсь пером.
Меня подгоняет читинский перрон
И тот, кто остался лежать на меже,
Убитый и всеми забытый уже.
!!!
...Я тоже бы мог, тока времени нет
матросить, летать, воевать и сидеть
ведь я Интернете известный поэт,
изрядно мешала бы этому
с м е р т ь...
:о)bg
PS
A propos, Игорь, не подумай чего
это я именно про себя...
Такое. Мужское. Суровое. Техничное по умолчанию. Частично солидарна с Семёном. ВШ.
Тема: Re: Я мог бы... Игорь Царев
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 04-03-2008 | 23:57:14
Замечательное стихотворение. Геннадий