Ты выходишь из дома...

Дата: 03-03-2008 | 15:10:40

Ты выходишь из дома и первый твой шаг
ещё кроток и полон иллюзии дома.
Ты выходишь на трассу небесную, шар
голубой теперь – только вселенская форма.
Здесь проста арифметика временных стен...
Кто сказал: "Там, где пятеро будут войны?"
Ты выходишь в надежде больших перемен,
и смыкаются двери земные спокойно.

29.02.08




Елена Морозова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 59728 от 03.03.2008

0 | 2 | 2278 | 19.04.2024. 14:36:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


и притча, и причитание, - чего больше, трудно сказать;
но обнадёживающе!
здорово
%.)..

"Ибо отныне пятеро в одном доме будут разделены: трое против двух, и двое против трех"
Евангелие от Луки, глава 12

Вопросы

В доме одном, на одной руке
Будет опасное -пять
Три перста теперь на коне!
За два приказали гнать.
Войны бушуют хоть волком вой
Зачем ты принёс меч?
Темень лютует, жара и зной
И голова с плеч!
Ибо отныне… Ужели везде?
Конечно! В раю было два…
Так что же теперь война на земле?
И значит смерть права?
Когда останутся только два
Человека, тогда лишь мир?
Зачем же рожать дитей тогда?
К чему сей кровавый пир?

Ответ:

"Ибо отныне пятеро в одном доме будут разделены: трое против двух, и двое против трех"
Евангелие от Луки, глава 12

А те, что против других стоят
Обязаны мир крутить.
Иначе покоя презренный яд
Погубит всё не на мыть.:)

Движение - всё, конечная цель - ничто. Двое против трёх, трое против двух - вечный двигатель.:))0