От нафталинового духа квартира светлая мрачна

Дата: 01-03-2008 | 22:35:04

От нафталинового духа
Квартира светлая мрачна,
И задыхается старуха
В пути от двери до окна.
Всегда одна…
Ни дочки-внучки,
Ни кошки-мышки – ни души!
Лишь ходики вздохнут скрипуче
Да кран расплачется в тиши.
Да вдруг – звонок!
Она в испуге:
Какое лихо на порог?
И отомкнуть боятся руки
Сто лет не чиненный замок.
1988 г.




Инна Заславская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1160 № 59668 от 01.03.2008

0 | 2 | 1775 | 28.03.2024. 15:03:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это так узнаваемо и свежо написано. Десять лет прошло. Страшно спросить... ВШ.

Господи, я прямо дрогнул, прочитавши... Так отчётливо представилось...