Анне Политковской

Дата: 01-03-2008 | 01:24:29

1.
…одни
прозрачные, как радость, дни…
Ты прикасаешься собою...
Но тканью черною покроют
все, что вокруг. И под рукой
вдруг твердый ощутишь покой.
Когда глаза закроют – трогай,
и пробуй смысл – на новый вкус.
И, может быть, твой ангел добрый
не повторит жизнь наизусть…

2.

Когда усталая страна
мне посвящает
строчки в прессе,
я понимаю,
что должна
петь классно песни,
словно Пресли.
Но я устала
так же точно,
как эти рощи
и поля.
И строчки в прессе,
это точно,
хоть про меня –
не для меня.
А для меня –
те журавли,
что, пролетая
горним краем,
кричат:
«Тебя мы зна…
мы зна...
Мы знаем.
Лети за на…


3.

Лифт – что гроб раздвижной.
Небо сдвинулось влево.
В лифте, точно в гробу,
я лежу неумело.
А жила, как в глуши,
в этом городе смерти,
где спешат навсегда
постаревшие дети
вдоль Страстного бульвара…
Мимо площади Старой…
С поворотом от «лево» -
к повороту до «право».




Ольга Ильницкая, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 59645 от 01.03.2008

0 | 6 | 4547 | 18.04.2024. 20:58:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вы нашли точные, умные слова. Тональность стихов передают боль. Больно.
Только : в третью строчку вкралась опечатка.
С уважением, Ваш читатель М.М.

Очень твоя тема. Замечательные и горькие слова.

У каждого своя тема, дорогая Ольга!

Рука на сердце.

Ольга, замечательные строки (искал у Вас про поезд, а наткнулся на это стихо)! С А.П. я общался всего один раз (жаль, что не выпало чаще). Какой всё-таки ужас, что честная журналистика стала опасной для жизни в сегодняшней России профессией (по данным правозащитников, более 300 журналистов погибло за 15 лет!). Вечная память Анне и другим нашим павшим коллегам!

Тема: Re: Анне Политковской Ольга Ильницкая

Автор Лика

Дата: 18-04-2011 | 14:58:18

Оль, вот тут...
http://www.poezia.ru/article.php?sid=48172

Оля, ведь Вы богаты не только прекрасными встречами-дружбами, а ещё и.. ...такими вот горями:-(((

Сил и стойкости Вам в Вашей такой интересной, благородной, непростой и...опасной доле.


С самыми....
Л.