Морское

Дата: 28-02-2008 | 23:12:49


Я ночами правил на твой маяк,
о Поэзия, нимфа, миф,
но напарывался, как плохой моряк,
на подводные рифы рифм.
Я к своим матросам был в меру строг,
прививал им суровый стиль,
но меня сносило в красивый слог,
словно в штиль корабли. Прости.
И тогда - чистюля, эстет, гурман,
золотистых морей корсар -
я направил на ледяной Грумант
свои шёлковые паруса.
Ждал погоды, ветра просил, дрейфовал,
но рассчитывал на улов.
И качало море - за валом вал –
леденящие глыбы слов.
Паруса, солёные, как треска,
не похожи уже на шёлк,
и тот остров, что я так давно искал,
я, наверно, уже нашёл.




Михаил Мещеряков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1161 № 59626 от 28.02.2008

0 | 1 | 1584 | 16.04.2024. 17:48:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Морское Михаил Мещеряков

Автор Ольга Ильницкая

Дата: 01-03-2008 | 12:30:48

"но напарывался, как плохой моряк,
на подводные рифы рифм".
"но меня сносило в красивый слог,
словно в штиль корабли. Прости".
- Это не просто сказано, это - достойная позиция, критические функции в порядке (шучу):)) Это всегда приятно, я всерьез отношусь к таким посылам, с уважением.

ИльОль