Сегодня ночью светло от свежего снега

Дата: 27-02-2008 | 21:09:37

Сегодня ночью светло от свежего снега,
А электричества нет во всем, говорят, районе.
Так смотрит сверху в меня снеговое небо,
Будто я - огонек у него и земли в ладонях.
Сегодня - тысячный день недавней разлуки.
Счастливый кто-то торшер включает привычно.
Земля и небо на мне не смыкают руки:
То ли им больно, то ли горю симпатично.
Я тихо грею собой высоту и поле.
Быть может, станет чьей-то душе светлее.
Какая сила живет в безысходной боли...
Никто не спросит, о чем я теперь жалею.
Чернеют кромки недавно открытой раны.
Какие страшные были слова пролиты...
В свете неровном, искреннем, как нирвана,
Землю и небо связывают молитвы.
Просто ночь одинока - поэтому вьюжна,
Стынут ладони, мысли, глаза в печали.
А нам вдвоем электричество было не нужно,
Мы бы вполне могли обойтись свечами.




Наташа Козлова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1170 № 59596 от 27.02.2008

0 | 4 | 1999 | 20.04.2024. 16:44:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Наташа! Очень живые стихи.

"Сегодня ночью светло от свежего снега..." -
и эти свет и свежесть -
до последней строки стихотворения;
такая наполненность чувством
не может оставить равнодушным.
Спасибо...

Проникновенно и точно. Строка "ночь одинока - поэтому вьюжна" - замечательный образ! Успехов Вам, Наташа! Инна

Наташа,
интересно,
преимущество первого звука и буквы "с-" -
осознанная звукопись?

сознательно получилось
или полная "несознанка"? :)