Яблочный, ореховый, медовый

Дата: 22-02-2008 | 21:50:34


Яблочный, ореховый, медовый –
Августа торговые ряды,
Где за полцены отдать готовы
Лета бережливого труды!
Барышей не жаль и урожая:
Кончен торг, скорей в обратный путь!
Ведь уже, ненастьем угрожая,
Облака накапливают ртуть!
Как неумолимо убывает
Позднее сиротское тепло,
Как дыханьем сна запотевает
По утрам озерное стекло,
И клонятся обреченно набок
Гордые полыни, и в ночи
Стук дождя и падающих яблок
Поминальной песнею звучит.
2006 г.







Инна Заславская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1160 № 59488 от 22.02.2008

0 | 2 | 1967 | 20.04.2024. 11:01:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Такому Спасу и душа радуется...

С бу
ЛМ

А ещё плачет...