Кризис среднего возраста

Дата: 21-02-2008 | 17:43:10

Ну, вот и стал я ужасно взрослым,
телесно грузным, душевно косным,
в любви ненужным, в быту несносным -
плешивый дядька под пятьдесят.
Давно мои оперились дети
и разлетелись по всей планете,
а я зажился на этом свете,
чему по сути уже не рад.

Я встроен в цепи, включён в обоймы,
веду за место под солнцем войны,
а помнишь, в юности как с тобой мы
мечтали вечером у реки
на дебаркадере за паромом,
как подрастём и уйдём из дома,
и будет всё у нас по-другому,
и будут души легки-легки...

Ну, как же это, скажи на милость,
всё незаметно переменилось!?
Всё то, что грезилось, то, что снилось
куда-то сгинуло, уплыло...
И мы стоим под свинцовым небом,
и нам виски заметает снегом,
а под лопаткой ростком, побегом
болит невыросшее крыло.




Баранов Андрей, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 59458 от 21.02.2008

0 | 2 | 3586 | 19.04.2024. 01:35:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


побегом

свербит


вот это выделяется из ламентаций и, как это, дефиниций, да?

%.)..

Эти стихи написаны неспокойной душой - получились! Только, ну, какой там дядька под пятьдесят? Пацан под пятьдесят. Это я - дядька под 70.:) Геннадий