Преобразующая Сила





Когда Абрашкин
и Жеребцова
шли под венец,
всё было ясно
и с полуслова —
ему конец.

К развязке быстрой
стремится драма,
финал готов…

— Абрашкин умер! —
     не плачьте, мама, —
     я — Же-реб-цов-ф-ф!

Букетик скромный,
всего три розы,
все цвета беж —
сестра вручила,
шепнув сквозь слёзы:

— Смотри, не съешь!

Дурёху-рёву,
обняв, по-братски
к груди прижал,
сказав:

— Отвечу Вам по-арабски, —

и…

И — заржал!
А ведь пытался
весь кворум бабский
предостеречь:

— Дурак, ей нужен —
     скакун арабский…

О чём и речь!

Любовь — известно —
преображает:
взять случай наш —
художник слова…
перо сломает,

и карандаш!








Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 59453 от 21.02.2008

0 | 4 | 2625 | 28.03.2024. 20:26:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ВРОДЕ БЫ- ЗАРИСОВКА; НО ТЯНЕТ НА ВЕСЁЛУЮ КЛАССИКУ. НЕЧТО БАБЕЛЕВСКОЕ,- НЕ В ПЛАНЕ ПОДРАЖАНИЯ, А ПО ДУХУ И ОТОРВАННОСТИ ОТ КАНОНОВ. ПИШУ СХОДУ, ПО ПЕРВОМУ УДАРНОМУ ВПЕЧАТЛЕНИЮ,- НО ДУМАЮ, ДРУГОГО НЕ БУДЕТ.
ВЯЧЕСЛАВ.

Володя, Бабель и Зощенко действительно вспоминаются, но - в общем ряду:)) Твоя вещь самостоятельна, замечательно хороша и Ура! Получилось блестяще!

Володя, в ироническую рубрику перемести.

Здорово и сме-е-е-шно! Рада, что Вы с Олечкой давно дружите. ВШ.

Супругом вертела она - как хотела.
Однако однажды, всем бедам назло,
Не то околела, не то овдовела...
Короче, страдальцу таки повезло.