Гамлет вышел из тени

Дата: 21-02-2008 | 13:19:00

Зал гудит трансформаторной будкой. Дан третий звонок.
Режиссер по кулисам разносит амбре корвалола.
Первый акт. Но Меркуцио нынче опять занемог
До потери сознания, пульса и, кажется, пола.
Накануне с тромбоном сценический сняли зажим.
Утром в чувства пришедший тромбон что-то смутное мямлит.
А Меркуцио пал. Но по счастью, вменяем и жив,
Бледной тенью без дела в гримерной слоняется Гамлет.
И распалась времен ненадежная, хрупкая связь.
И смешались эпохи и страны в надрывном контральто.
Гамлет, сукин ты сын, слазь со сцены, немедленно слазь!
В этом акте Меркуцио должен был лечь под Тибальта.
Но отчаянный Гамлет никак не хотел умирать
В обстоятельствах пьесы чужой, вопреки всем канонам.
И со смаком склоняя актерскую братию в мать,
Режиссер отхлебнул корвалол прямо так, из флакона.
В оркестровой ритмично печально икает тромбон.
Дирижер флегматично слюнявит листы партитуры.
А на сцене чума – оба дома* с великим трудом
Держат яростный натиск неистовой датской натуры.

_______________________
* «Чума на оба ваши дома!» – предсмертная реплика Меркуцио.




Наталия Шиндина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 927 № 59446 от 21.02.2008

0 | 4 | 2234 | 20.04.2024. 10:23:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На мой взгляд - блестяще! С уважением, Инна

Наташа, поклон Вам! Спасибо! Очень понравилось. Искренне, Люда

Наталья, с юмором у Вас всё в порядке. Полный блеск!
Поэтому, решился вставить предыдущую реплику,
так сказать, ситуативно...

С уважением,
Владимир

:))...

Класс! Легко и артистично не только по форме, но и по сути. Хохотала несколько раз, но особено оттого, что
Дирижер флегматично слюнявит листы партитуры.
Ну, и, канэшно, неистовая датская натура меня покорила. ВШ.