Телефонная книжка

Дата: 20-02-2008 | 13:33:56


Мы, оглядываясь, видим лишь руины
И.Бродский



Дозвониться до прошлого рад, но
упирается взгляд в пустоту.
По страницам прошлась беспощадно
Та, что черным подводит черту.

Что аукать в лесу этом, если
не услышать и эха в ответ?
Не окликнуть друзей, что исчезли,
у кого отобрали билет.

Неповинны они, неповинны,
каждый здесь задержаться бы рад.
Но в прошедшем совсем не руины,
а Некрополь – мистический град.

Башни смерти – они не руины,
в них призывно мерцают огни.
В них живут все, кого я покинул,
отпустил без присмотру одних.

Отдаю им последние почести,
продлеваю оконченный пир.
Нет на свете печальнее повести.
Не придумает даже Шекспир.




Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 59417 от 20.02.2008

0 | 1 | 2472 | 20.04.2024. 08:21:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Юрий Арменакович!
Очень сильно.