Рассмешу гиппопотама (проект:продолжение 25)

Дата: 20-02-2008 | 05:06:32

РАЗНОЦВЕТНЫЙ СНЕГ
ДРАЗНЯТ
ВОРОБЕЙ-ОСВОБОДИТЕЛЬ
СОЛНЕЧНАЯ МИШЕНЬ
МЕЧТАЛА ПО НОЧАМ КРОВАТЬ
ВОПРОС И ОТВЕТ
ВЫШЕ ВСЕХ
ЖИЗНЬ НЕ ТЕШИТ МУРАВЬЯ
КОЛЮЧИЙ
ЗДОРОВЕННЫЙ НЁС АРБУЗ


РАЗНОЦВЕТНЫЙ СНЕГ


Трудно
В такое поверить,
Ребята, -
Снег был цветным,
А не белым
Когда-то.
Был
Изумрудный,
Оранжевый,
Красный...
Но никогда -
Серый,
Чёрный
И грязный.
Нет,
Не случалось
Вовеки
В те лета
Снега
Холодного
Белого цвета.
Снег был
Теплее,
Снег был
Добрее,
Был
Не колючий -
Пушистый,
Скорее.
И у него
Даже запах был
Нежный -
Неповторимый,
Особенный,
Снежный.

Но
С той поры
Много лет
Пролетело.
Снег полинял.
Словно мел,
Стал он
Белым.

Только от прошлого
Некуда деться.
Снова брожу я
По улицам
Детства.

Там я
Когда-то,
Честное слово,
Спрятал немного
Снега...
Цветного.


ДРАЗНЯТ

Отмыться
От пятен
Старался
Олень,
Напрасно стоял
Под дождём
Целый день.

Его уверяли:
-Давно уже
Чистый!

-Зачем
Тогда
Дразнят -
Олень ты,
Пятнистый?


ВОРОБЕЙ-ОСВОБОДИТЕЛЬ

Воробьишка
Глянул
С ветки -
Попугая
Видит
В клетке.
Воробей не думал
Долго:
-Чик-чирик! -
Открыл защёлку. -
Ты свободен,
Попугай -
Дверь открыта,
Убегай!

Только зря
Взывал он
С ветки.

Попугай остался
В клетке.


СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ

Какой
Удивительный
Солнечный
День!
На небе
В зените
Лучится
Мишень.
На грядке
В тени
Задремал
Майский Жук.
И прямо
В мишень
Стрелки выпустил
Лук.


МЕЧТАЛА ПО НОЧАМ КРОВАТЬ

Мечтала
По ночам
Кровать:
-Жаль,
Не умею я
Летать!
Вот он,
Кто спит
Сейчас
На мне,
Летает
Высоко
Во сне.

Когда же,
Наконец,
Возьмёт
Меня
В чудесный
Свой
Полёт?


ВОПРОС И ОТВЕТ

C Ответом
Были б мы
Друзья.
А он:
Мол,
Задавака я.
Однако,
Кличек
Не боюсь.
Вопрос я -
Вот и задаюсь.


ВЫШЕ ВСЕХ

Да,
Жизнь
Жирафа
Баловала -
Казалось,
Ждёт
Большой успех.
Но у того,
Кто выше всех,
Завистников
Всегда немало!


МУРАВЬИ ДОЖДЮ НЕ РАДЫ
........................Виктору Калитину

Муравьи
Дождю
Не рады -
Эти капли,
Как
Снаряды,
Не жалеют
Муравья.
Было плохо -
Стало хуже.
Для кого-то
Просто
Лужи,
Для него они -
Моря!


КОЛЮЧИЙ

-Это кто
Такой колючий
Показался
Из-за тучи?

-Ты не бойся -
Это луч.
Только с виду он
Колюч.


ЗДОРОВЕННЫЙ НЁС АРБУЗ

Шёл по городу
Прохожий -
Здоровенный нёс
Арбуз.
Все дорогу
Уступали,
Необычный всё же
Груз.
А прохожий
Улыбался -
Видно,
Тяжесть
Нипочём,
Так как был он
Знаменитым
Чемпионом
Силачом.




Семён Островский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 59409 от 20.02.2008

0 | 2 | 2594 | 19.04.2024. 23:23:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Каждое стихотворенье -
Это ложечка варенья.
Если вместе их собрать,
То от банки с наслажденьем
Нас не смогут оторвать)))

Замечательно, Семён!