К поиску национальной идеи

Дата: 19-02-2008 | 12:04:59

Когда же канут в Лету кабинки туалетов
И ватные жилеты уйдут в небытие,
Когда же над очками российскими орлами
Сидеть мы перестанем, кляня свое житье?

Чтоб в задницу не дуло и не касалось дуло,
И в электричке в Тулу работал бы сортир,
И чтоб в родных пенатах с российским ароматом
Мы перестали матом орать на прочий мир,

Хочу просить евреев подкинуть нам идею,
Пусть где-то в Галилее подумают за нас,
И ихние агенты, банкиры или менты,
Пусть часть природной ренты дадут на унитаз.

И теплые клозеты, с бумагой – не газетой,
Увидишь вдруг везде ты - в России, а не там,
И пусть национальной идеей магистральной
Без робости начальной ее объявит САМ!

Хоть будет и приятное занятие приватное,
Но мысли многократно приходят мне о том,
Что хитрые евреи всю русскую идею,
Совсем не сожалея, смешают, блин, с говном.




Юрий МОКС, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 589 № 59379 от 19.02.2008

0 | 3 | 1848 | 29.03.2024. 11:29:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, отлично! Интеллигентное ёрничество и настоящая, без ворчанья и дидактики, ирония. Немало пишущего люда срываются на проклятья и обличения; в Вас почти бессознательно наличествует чувство меры- это, на мой взгляд, порой не менее важно, чем поэтический дар. А идея о клозете, как национальной идее-сверхсовременна; это, можно сказать, уже припёрло. Тем более, дерьма скопилось столько- дай бог, хватило бы Ффонда Ррезервного.
P.S. Так вот что имел в виду Наш Светоч, изрекший про "мочилово в сортире" !
Вячеслав.

Упс! Вот это и есть пример "актуальной литературы" в хорошем смысле сатирической ея формы. Юрий,йез!:))

Юрий или Ольга, а с чем же её ещё смешивать такую?:))