Поэтам Интернета

Дата: 18-02-2008 | 14:42:18



Слава — дама полусвета,
спотыкается Пегас…
О, поэты Интернета,
лишь бы пламень не погас!

В облаках предел и мерка,
и не видно с них земли,
но станками Гутенберга
нас жестоко обошли.

Нимба явное свеченье.
Далеко заводит нить.
«Я пишу для развлеченья —
только время проводить!»

Но поэт чуть-чуть лукавит,
и мечтатель, не герой,
об успехе и о славе
помышляет он порой.

Муза ветреная, где ж ты?
С кем порхаешь там вдали?
Оправдай мои надежды
и печали утоли!

© 20.01.08.




Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 59343 от 18.02.2008

0 | 5 | 2505 | 19.04.2024. 17:45:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Слава, это дым поэта
То, что вовсе не про нас.
Пародист, времён примета,
бъёт не бровь, а прямо в глаз...

Вот, сидите на лужайке
вы с блокнотиком в руке
а поодаль скачут зайки
извините, налегке...

Знаю я, поэт не лапоть
но скажите, я пойму
где зверьку теперь покакать
и посикать где ему?

Что осталось бедолаге?
испражняться
на бумаге...

:о)bg

Это реакция на Ваш ответ одному из своих оппонентов:

...и тут я с Вами абсолютно солидарен.
Где-то, еще в юношеских стихах я тоже для рифмы
назвал себя поэтом,
но тут же сам себя исправил, дай Бог памяти...

"...ты навеки вошла в мой
Беспокойное сердце поэта.

Я поэтом себя назвал...
Тут невольно поэтом станешь,
Если взгляд твой очаровал,
Если нежностью душу ранишь."

и еще пару раз нечто подобное.
Юрий, зайдите на "САКАНСАЙТ". Вот адрес редактора:
sakansky@yandex.ru
Вы самостоятельно не можете вывесить стихи -
это делается через редактора.
Этот сайт именно этим отличается от множества иных.
Загляните, не пожалеете.
Можете сослаться на меня.
Собственно, это не обязательно -
у Вас великолепные, профессиональные стихи.
С уважением,
Михаил Талесников,
USA

Юрий, когда-то я написал на похожую тему:

Homo Reticus

Сохраняем небо как обои,
выбираем сайты на постой.
Гордо носим имя сетевое
и пароль имеем сетевой.

Всего доброго!

С.А.

Хороши частушки эти,
только не от Юрия.
Монитором петь куплеты
ма-а-гу тольки с дури я.

Я не ветрена, мой афтар, -
скажет муза кажная, -
Предлагаю тебе бартер:
видишь, не продажная...

Тебе нимб, а нитку мне,-
ой, не видно при луне
гутенберговских станков -
поэтических оков.

Я печали утолю
(очень это я люблю).
Но надежды оправдать...
Век слабоды не видать!