Автор: Олег Горшков
Дата: 17-02-2008 | 16:29:35
1. Альфа
Кто пишет этот снег? – ни строчки с неба лишней,
снег – утренний псалтырь и внутренний тибет…
Кто чашник тишины, в мгновенье всё проливший
из латаных мехов?.. И тишина теперь
на бредивших губах живит вином бродильным,
и век твой, гончий зверь, хоронится в сугроб,
почуяв, что окрест от Ноя и доныне –
размывший времена в безвременье потоп.
Не более того, не далее – всё та же,
сметающая мир, летейская вода,
и то, что принимал за явь, за жизнь и даже
за некий смысл её – всё пена, провода,
песок, придонный ил и матричные сети,
опутавшие твой придуманный ковчег,
и ни одной души живой на белом свете,
и если бы не снег, не этот белый снег…
2. Омега
«Так начнем повесть сию»…
Олег Горшков, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 498 № 59310 от 17.02.2008
0 | 5 | 3170 | 17.11.2024. 18:35:46
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Олег, потрясен!!!!!!
И опять никакого разбора проводить не хочется,слушая шорох снега.
Константин.
Олег, браво! Прекрасные строки!
Два таких огромных стиховторения, что снова надо перечитывать. ЕдиноОбразность, связанная множеством восприятий. А концовка в Омеге - прямо сказать страшно... В.
Замечательные стихи, а концовки в обоих - чудо!
Тема: Re: Альфа снега Олег Горшков
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 17-02-2008 | 17:50:48
Олег, вот это стихи, которые можно оценить десять раз по десять. Каждое слово на месте, каждая строчка поэтична, а ведь они не проще предыдущего стихотворения, но их не надо защищать, они сами будут живучими. Поздравляю! Геннадий