У тебя на затылке глаза...

Дата: 17-02-2008 | 01:34:29

***

У тебя на затылке глаза!
Так же нельзя.

И глуп ты неимоверно
с глазами серны.

Это, наверное, космический знак,
как знать…

Ведь нищие духом блаженны,
ну, совершенно.

Незачем тут капризничать
из-за признаков.

Но ты герой не моего романа -
вот что странно.

И, долго пробыв его персонажем,
уличен в краже:

просто тебе подбросили пакет
из разных моих лет,

и ты из него лакал
на облаках,

покуда я взбивала масло.
Но все напрасно:

оно неожиданно растаяло,
тайно так…




Виктория Шпак, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 59300 от 17.02.2008

0 | 3 | 2262 | 28.03.2024. 23:35:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктория, мне это поначалу показалось упражнением на ассонансы. Потом (самочинно:) «восстановил» в Ворде естественную строфику и нашел трогательное лирическое стихотворение с множественными смыслами и переосмыслами, что у Вас особенно интересно.
Мне все-таки кажется, строфы здесь ложатся так:

У тебя на затылке глаза!
Так же нельзя.

И глуп ты неимоверно
с глазами серны.

Это, наверное, космический знак,
как знать…

Ведь нищие духом блаженны,
ну, совершенно.

Незачем тут капризничать
из-за признаков.

И т.д.

Пауза нужна подлинней после каждого двустишия, кмк. Иначе стихотворение прячется за строчками, как за частоколом. Если только это не прием :)

С уважением,
Никита

Наверное непросто написать такими рифмами.
Особый слух нужен. А серны могут лакать ?

Любопытно, забавно и тонко! Ваш Ю.А.