Донна Инна

Дата: 15-02-2008 | 10:55:43

Говорят, что один довольно известный товарищ,
Доказав, что семейство его из Испании родом,
Так сплотился с вновь обретенным народом,
Что на прежнюю родину его калачом не заманишь…

Как пройти это древо от кроны до самого корня,
Что судьбу обвивает пульсирующей пуповиной?
Как себя ощутить бесконечно податливой глиной,
Из которой лепили потомство, родства своего не упомня?

На излучине лета дожди в Андалузии редки.
Докрасна накалились холмы от бессонного жара.
Тишина на дороге. В ушах причитает гитара:
«Оглянись! Эту дивную землю твои обиходили предки!»

Да, впервые увидев, я здесь узнаю каждый камень,
И орлиный полет, над пустым горизонтом распятый,
И чеканные лица старух в одеяньях утраты,
И родное звучанье гортанного имени Кармен.

Мавританским ковром под колеса ложится долина.
Грустный ослик с повозкою ждут меня у поворота,
И возница потертый с манерами Дона Кихота
Мне отвесит поклон: «С возвращеньем домой, Донна Инна!»
2007 г.




Инна Заславская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1160 № 59254 от 15.02.2008

0 | 2 | 1902 | 27.04.2024. 03:56:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличное стихотворение, и оканчивается здорово. Геннадий

Тема: Re: Донна Инна Инна Заславская

Автор Виктория Шпак

Дата: 24-02-2008 | 01:41:16

Лучше - "со временем". Очень нравится стихо. В.