коллекция бабочек

Дата: 15-02-2008 | 07:22:38

о, как приколоты старательно!
крылом махровым упоительно
махни на память. назидательно
махни не мышцей, а наитием.


и тайный сумрак помещения
исправит легкие погрешности
очей, дающих освещение,
стеклянной жалости и нежности.


травинки согнутой дрожание;
шмеля гудение осеннее –
в них эхо всхлипов, ожидание
невероятного спасения…






2007г
(нечисть)




Юлия Ворона, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 59252 от 15.02.2008

0 | 6 | 2671 | 19.04.2024. 16:18:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


травинки согнутой дрожание;
шмеля гудение осеннее –
в них эхо всхлипов, ожидание
невероятного спасения…

Хорошо, Геннадий

Тема: Re: коллекция бабочек Юлия Ворона

Автор Юрий Арустамов

Дата: 15-02-2008 | 18:43:20

И стих изящен, как крыло бабочки! И концовка многого стоит! Юля, а откуда эти строки про осиное гнездо? Их можно использовать как эпиграф почти к любому тексту, но на кого сослаться? Прочел остальные Ваши стихи -- такие я люблю, хотя обычно придирчив и нуден. Уверен, что на нашем портале Вам будет комфортно. Помню, в одной литстудии некая пожилая поэтесса ворчала: "Как придет молодая, так сразу Цветаева или Ахматова, а меня даже слушать не хотят!" :-)))) До новых встреч! Ю.А.

После чтения "Коллекционера" Фаулза долго не могла прийти в себя. Тогда же написала стихи под таким же названием, как у Вас:

Ещё в агонии трепещут, бьются крылья,
Но свет уже померк, удушлив хлороформ…
И смерть как апогей внезапного бессилья
Пленяет красотой застывших нежных форм.

Печальная коллекция. Хотя и красивая...

Да... здорово!
Но "мышца" кмк чуть-чуть выпирает...
Всё равно здо-ро-во!

Много лет назад А. Еременко написал:

Благословенно воскресение,
когда за сдвоенными рамами
начнется медленное трение
над подсыхающими ранами.
Разноименные поверхности.
Как два вихляющихся поезда.
На вираже для достоверности
как бы согнувшиеся в поясе.
И ветки движутся серьезные,
как будто в кровь артериальную
преображается венозная,
пройдя сосуды вертикальные,
и междометия прилежные,
как будто профили медальные,
и окончания падежные,
вдохнув пространства минимальные.
Как по касательным сомнительным,
как по сомнительным касательным,
внезапно вздрогнут в именительном,
уже притянутые дательным...
Ах, металлическим числительным
по направляющим старательным,
что время снова станет длительным
и обязательным...

Не дурачатся с булавочкой
энтомологи с бульдозером,
наживляя вместе с бабочкой
стройный лес над тихим озером;
Их невинные погрешности...
Кто сказал: Жлобья махрового?...
Эхо жалости и нежности
детства грубого, сурового...