Один,запущенный как сад

Дата: 11-02-2008 | 23:04:51


* * *
Отрастут у сверчков долгожданные певчие крылья.
Сергей Надеев
Один,
запущенный как сад.
Метро «Аэропорт». Морозы.
И ты в – масштабе крупной прозы –
размениваешь пятьдесят.

Кавычки снявши и очки,
очнешься на плече окраин,
опасно болен или странен,
изящным слогом метко ранен,
и в голове – сверчки.
Свербит строка, за ней – страница
в обрез, впритык – не устраниться,
ночь под копирку не ложится
в библиотеке снов твоих,
где ни угла, ни койки на двоих.




Галина Климова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1007 № 59159 от 11.02.2008

0 | 3 | 2008 | 19.04.2024. 08:00:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Свербит строка, за ней – страница
в обрез, впритык – не устраниться,
ночь под копирку не ложится
в библиотеке снов твоих,
где ни угла, ни койки на двоих.

Очень хорошо. Геннадий

Поставил Вам "нормально" просто случайно - по небрежности.Уж простите.. Хотел поставить "отлично", ведь стихотворение замечательное. Я его помню.Кажется, оно было опубликовано в "Дружбе народов".



...тараканы в голове,
а пока покой нам снится
слово за слово страница
в книг очередной
главе...

:о)bg