возможность творчества

Дата: 10-02-2008 | 22:52:59

1

На все явления
есть тем не менее
разные взгляды – а скрытого в них!
Вот и молчание
есть одичание,
но и отсутствие болтовни.

Жизнь как движение –
не прегрешение.
Чья-то нелёгкая ввысь понеслась,
в высшее общество!
Во власти корчиться?
Возможность творчества – высшая власть.

Вот и явление
стихотворения…
Лучше явил бы нам злата дворец!
Что же ты, Родина?
Не рада, вроде бы…
Всё, как юродивый, новый творец.

Мир ли, Россия ли –
столько насилия!
А для чего убивать или красть?
Всё-то испортится.
Душа-то, вор, черства.
Возможность творчества – высшая власть.

2

А в юности казалось,
что не было и дня,
чтоб муза не касалась
своим крылом меня.

И, музу поджидая,
я не боялся встреч
и не предполагая,
куда заводит речь.

Но уже в жизни новой,
начавшейся во мне,
я относился к слову
и строже, и умней.

Но, муза моя, с кем ты,
где дух твой прежде жив?
В ком сдержанность аскета?
Или святой наив?




Михаил Мещеряков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1161 № 59129 от 10.02.2008

0 | 1 | 1805 | 20.04.2024. 00:41:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, В строчке "Но уже в жизни новой" ударение падает на Уже. Мне кажется, что так лучше: Однако в жизни новой. А кроме того, два катрена не будут начинаться с "но". Удачи Вам. С теплом, Люда