после выборов

Дата: 10-02-2008 | 22:51:00

Побывали на хуторе мытари,
погуляли на славу и всласть.
И опять в нашем таборе выборы.
Выбираем верховную власть.

И палач, и сортирная гадина -
этой власти звериный оскал.
И страна, что ещё не украдена
голосует за тех, кто украл.

Не под мухой всегда, так под мушками,
в той стране нам приходится жить,
где не Пушкина словом, а пушками
научились с людьми говорить.

Мы живём в той России оставленной,
под пятой этой власти живём.
Отпечатался след окровавленный
под железным её сапогом.

Грудь пустую от важности выперши,
ей ли, подлой, стыдиться, рыдать?
Она сможет и выборы выдержать,
и из пепла, как Феликс, восстать,

и кровавый свой стяг высоко нести...
Что ж ей делать у этих высот
с эфемерной прослойкою совести,
на себя принимающей всё?

Пережив Колыму и Освенцимы,
старомодны они и странны,
5% интеллигенции –
беспокойная совесть страны.

До каких ещё пор, до каких ещё
новых лет не корить, не карать,
а обруганной, нищей, расхищенной
грех чужой себе на душу брать?

Никогда на вопрос не ответят нам
те, умеющие кричать,
что несут бюллетени с отметиной,
словно Каинову печать.




Михаил Мещеряков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1161 № 59128 от 10.02.2008

0 | 2 | 1634 | 29.03.2024. 10:58:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: после выборов Михаил Мещеряков

Автор Леонид Малкин

Дата: 11-02-2008 | 11:08:12

Если бы так всё было просто. А то ведь инерция и согласие - это не социальные язвы и не национальные приметы. Человек всегда и везде ценил стабильность корыта и принцип "не было бы хуже" и "поживём увидим" А гнилая интеллигенция только верещит, а своих выдаёт последовательно и быстро...


…мы живём в демократии вроде бы
но зачем, голосуя спроста,
выбирают продавшие Родину,
тех, которыми куплена та…


:о(bg