Званый ужин.., хозяйка застолья

Дата: 08-02-2008 | 14:13:19

харАктерная зарисовка с натуры

...Званый ужин.., хозяйка застолья -
суетливо-радушная дама:
сеть морщинок, слой макияжа
на уже дрябловатой коже,
плотный топ, тесноватые „стрейчи“
сжали то, что нажито годами,
бижутерия в стиле модерн
и причёска – короткий ёжик...
...ей уже длиннохвосто за сорок,
но она, как могла, молодилась:
танцевала, шутила, пела
хрипловатым, низким сопрано,
по ладоням гадала, на картах,
обсуждала ночные светила,
толковала Коран и Веды
не боясь показаться странной...
... и лаская плечо кавалера
заразительно кушала слойки,
томно хныкала и вздыхала:
„Мир плохой, он меня так сердит..!“,
выпивала, отставив мизинец,
полстакана перцовой настойки,
громко крякала, извинялась
и жеманно желала смерти...




Григорий Беркович, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 59058 от 08.02.2008

0 | 2 | 2638 | 28.03.2024. 20:53:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А что подавали?
С интересом, ЛБ.

О, Григорий, как я не люблю эту передачу!
Но жене не откажешь:)