Доппельгангер (совместно с Олегом Горшковым).

Дата: 07-02-2008 | 15:08:59

«Когда Бог сотворил человека, нужда в Сатане отпала»
Кароль Бунш



***
Земля устала хоронить живых,
А небо плакать над телами мёртвых.
Пустынный город, сгорбившись, затих
Руин необозримым натюрмортом.
Не смог здесь Живописец удержать
В ладони кисть - увял у бельведера.
И акварельных красок благодать
Сокрыта слоем плавящейся серы.

Здесь злого солнца жёлто-грязный диск
Копытами размят по горизонту,
И одинокий Всадник-василиск
Всё рыщет ненасытным взглядом. Он-то
Всегда готов продолжить смертный пир.
Его заботой создан целый космос –
От примитивных пушек и мортир
До атомных пророков на колёсах.

Неведом мир чудовищу войны,
И страх души живой ему неведом.
Я взгляд его всем холодом спины
Вновь чувствую и вновь, сорвавшись, еду
Из города, хрипящего в семь труб,
На край земли, где море спорит с небом,
Но враг мой, не отстав ни на версту,
Из года в год спешит за мною следом.

И вот уже в затылок дышит мне,
По имени зовёт. И, оглянувшись,
Я узнаю того, кто на коне,
На бледном, по мою примчался душу…

2004 г.




Vir Varius, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 59042 от 07.02.2008

0 | 1 | 1937 | 26.04.2024. 12:36:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Давняя, но зело памятная вещица, Серёж!
Рад, дружище, что тоже не забываешь про нашу эсхатологическую перекличку.

Твой Олег