Меня замучил таракан,
Живущий на столе:
Он то в тарелку, то в стакан
Заглядывал. Наглел.
Я много позволял ему,
Большую площадь сдал.
Но вот терпенью моему
Уже конец настал.
Войну, конечно, объявить -
То не стихи писать.
Тогда я стал его - ловить,
Он от меня - бежать.
Он убегал, как мелкий вор,
Но неизбежен суд!
И тельце бледное его
Мелькало меж посуд.
Чем таракан не услужил -
Я точно и не знал,
Газету вчетверо сложил
И терпеливо ждал.
Но вдруг услышал я: решись,
Понять пришла пора,
Что для него-то ставка - жизнь,
А для тебя - игра.
Михаил Мещеряков,
2008
Сертификат Поэзия.ру: серия
1161
№
59041
от
07.02.2008
0 |
1 |
2142 |
17.11.2024. 18:42:52
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: таракан Михаил Мещеряков
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 07-02-2008 | 16:53:57
Если видеть в стихотворении не таракана, а нечто большее, то интересно. Геннадий