Исхлестан мокрый снег ветвями птичьих лап...

Дата: 06-02-2008 | 22:44:52

* * *
Исхлестан мокрый снег ветвями птичьих лап.
В прокуренных кафе -- вечерние аншлаги.
Свет будущей весны так призрачен и слаб...
И тает, тает жизнь снежинкой на обшлаге.

И я, беспечный мот полуночных минут,
Перебираю их, как медяки в кармане.
То неудачник-вор, то неумеха-шут --
Я режу пальцы в кровь о стершиеся грани.

2008




Владимир Ступинский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 59024 от 06.02.2008

0 | 2 | 2136 | 24.04.2024. 04:33:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Я режу пальцы в кровь о стершиеся грани."
а о какие стёршиеся грани?
а тем и интересно, что у каждго свои, эти самые грани-то,
тем и цепляет.
спасибо,

Очень понравилось, совершенно созвучно!