Напиши на снегу моё имя...

Дата: 30-01-2008 | 22:52:15

Напиши моё имя, и снег сохранит филигранный твой жест.
Напиши озорно, дирижируя сонмом озябших божеств.
Напиши на снегу моё имя. Смеясь, оброни: "До снегов".
А из вечности кто-то в ответ рассмеётся, но ты никого
не найдешь в этом чёрном пространстве. Облепит бульварный софит
нежным светом рассеянным низкую ночь. Скоро снег полетит.

30.01.08




Елена Морозова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 58862 от 30.01.2008

0 | 7 | 3252 | 19.04.2024. 18:34:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Меленхолично. Элегично. Хочется забыться и ничего-о-о-о не делать - только смотреть в эту ночь, будто под наркозом.

только снег, и не иней
сохранит это имя...
там, под светом софита,
меня зови ты...
снежинки завиты
на бигуди...
бог - один,
ночь впереди...
гляди: жест, око...
жестоко - весь на
этом снегу я...
расплавит его весна...
от себя не сбегу...
а на душе -
пятна Ларше...

Захотелось невмочь
прогуляться по снежной нирване...
Но не выгонишь в ночь
летописца - он спит на диване!

:)

А если без шуток, то стихи очень ясные, с морозцем и вселенной вприкуску. :)

Напиши и сохрани...
Прекрасно!
Ирина.

Я при слове "снег" вздрагиваю... Сто лет его не видел! Своей любимой могу разве что написать: "Напиши моё имя на луже" ))

элегантно и нежно, мне очень понравилось :) Только вот софит-полетит, по-моему не очень...
Настя.


Я тебя разлюбить не могу.
Напишу твое имя на снегу.
Снег растает, станет водой,
хлынет к морю с моей бедой.
Станут глубже моря от любви.
Ты подальше от моря живи...

(1961)