Тени. (Из цикла "В поисках опоры")

Дата: 28-01-2008 | 13:44:25

Тень дома, не укрывшего меня,
тень дерева, скупого на прохладу,
тень очага, жалевшего огня,
я вас благодарю прощальным взглядом.

За тень надежды, веры и любви,
не сбывшихся, но промелькнувших всё же.
За тень родства, что в генах и крови,
но выразить себя в словах не может.

За тех, кто размыкал мою тоску
и тесное пространство необщенья.
За чистый лист и первую строку,
что становились плотью или тенью.

За тот нечастый нетревожный день
и тот, что стал причиною разлома.
За надвое разорванную тень
и очага, и дерева, и дома.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 58787 от 28.01.2008

0 | 3 | 2267 | 19.04.2024. 19:50:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тисни первую строку
в тесном необщении,
Разомкни мою тоску
тенью-потетенью!

Странно, что не видел этого стихотворения, идет перекличка где-то там, на сакральном уровне. Через год открываю, и оно для меня- целое откровение, апокрифическое- от Аси.

В январе я еще не был на П.ру.
Потому сейчас говорю: Brava!
С уважением,
А.К.