Морозы собираю в вазу

Дата: 27-01-2008 | 16:01:30

Морозы собираю в вазу.
Из красок выбираю белый.
Днем перечеркиваю мелом
Дела не сделанные разом.

Кормлю с руки метель как птицу,
Свободы ей не обещая,
И каждый раз луну прощаю,
За то, что ночью мне не спится.

И забываю в одночасье,
Что был январь суров и колок,
Когда весна кольнет иголкой,
Забытой новогодней елкой…
И я решу, что это к счастью.




Чеботаева Татьяна, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 58765 от 27.01.2008

0 | 4 | 2120 | 29.03.2024. 15:59:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня! Хорошие стихи. А вот эта строчка очень интересная: " Когда весна кольнет иголкой,
Забытой новогодней елкой… "
только в ней опечатка - кольТнет.
Геннадий

Очень симпатично, Танечка. Спасибо. Скоро уж весна. С теплом, Люда

Дождь со снегом, слякоть, лужи...
Где же ты, да где ты, СТУЖА?

Здравствуй, Танечка!
Очень понравилось
Ирина.

Особенно хороша вторая строфа ("кормлю с руки метель как птицу, свободы ей не общая").