"Мы, может быть, начнем весну..."

Дата: 20-01-2008 | 16:21:18

Мы, может быть,
Начнем весну,
Пусть не цветком, и не побегом,
Пусть альфа выдастся омегой,
И май вдруг клюнет на блесну.
И не выглядывай в окно,
Пока еще метет пороша,
И больше слов о нехорошем
Не слушай в комнатном кино.
Мы отойдем, как от перил,
Где от речей двоится Янус,
И возмутится Нострадамус:
«Такого я не говорил!».
В TV-экране нет стыда,
Но не бывает вечным вечер.
Весна пришла б уже сюда,
Соединила б наши плечи.
А то придумаем Десну*,
Где на лужайке конь гарцует,
Притянем за уши весну
И в оба глаза
Расцелуем.

*Приток Днепра с устьем выше Киева




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 58546 от 20.01.2008

0 | 8 | 2938 | 16.04.2024. 07:23:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Где от речей двоится Янус...
Хорошо!!!

Геннадий, обратите внимание на опечатку в имени "Нострадамус".

С теплом,
Люда



"Начнём, товарищи, весну?"
я лично соглашусь с поэтом,
зима теплей гораздо летом,
когда вина в стакан
плесну...

:о)bg

И Януса с Нострадамусом столкнуть - круто! Думаю, послужит холодным душем для мистикоголиков.

Вы, может быть, весну начнете,
а мы сидим в своем болоте...
:(

Как вы оптимистичны, братцы:
С весною круто целоваться!)))

Мне особо понравилось упоминание Десны. Я там отдыхал летом 1968г.

Будь здоров!

Твой Миша

И придумаем, и нарисуем, и всенепременно притянем её, дорогой Гена! В сущности, взыскание весны здесь настолько сущностно (несмотря на "может быть" в зачине), что в коде с Десной и гарцующим конём она уже вполне одушевлена.

Замчательно было с утра прочесть такие стихи. Настороение на взлёт пошло. А потому, превеликое спасибо, дружище!

Твой Олег