Если дождь идет, как из ведра

Дата: 18-01-2008 | 18:45:51

Если дождь идет, как из ведра,
А тебе не хочется домой.
Значит дом обрыдшая нора,
Потому что он уже не твой.

Бездною зияющий подъезд
Порождает страх и боль в груди.
Только я и никого окрест.
Кто ж тогда мне шепчет: «Не ходи».

Ноги затянув тугим узлом,
Мухой надоедливой жужжа,
Все твердит, что поселилось зло
В комнатах шестого этажа.

Жижею вонючей растеклось,
Осквернив родительский приют.
То, чему не должно быть, сбылось –
Демоном исполненный этюд.

Распахнуть бы широко окно,
Дать дождю по дому погулять,
Чтобы смыл позорное пятно
И вернул былую благодать.

14.01.2004




Георгиевский Владимир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 871 № 58488 от 18.01.2008

0 | 7 | 12331 | 20.04.2024. 13:00:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А в родительском доме беда...
И хоть тысячи ливней зови,
Человечного нет в крови
Тех, кто в доме, - одна вода...

Но приводит сердце сюда,
На такой знакомый порог...
Ты отца защитить бы мог,
Если б знал, что пришла беда.

Ты виною тех не казнись,
Кто давно беспробудно грешат.
Улетела в светлую высь
Дорогая тебе душа...

Дай-то Бог, чтобы дощ, нагулявшись по дому, ограничил свой интерес лишь позорными пятнами! Хуже, если все размоет, расквасит, водометный погром учинит, а позорные пятна окажутся живучи похлеще клопья!

Володя,
твоя трагедия напомнила мне смерть моей матери, она была спровоцирована соседом по коммунальной квартире, нечто похожеепросматривается в твоём стихотворении. Конечно боль потери ещё сильнее, когда её могло бы не быть...
Задумываешься - как-то со мной обойдутся... Время такое...
Витя

Владимир!
"Бездною зияющий подъезд..."
Не забыть… Бесстрастно не пройти…
Раздаваемый живущим тест
Нерешеньем тонущий в груди…

Может быть философ Фёдоров и учёный Циолковский
были правы, когда предрекали воскрешение мёртвых? Этому
вопросу была посвящена передача Т. Толстой и Д. Смирновой
несколько дней тому назад.
Труды Циолковского по этим вопросам до сих пор лежат
в запасниках Калужского музея.
Лариса.

Володя, простите меня за поздний отклик. Каюсь, я в последнее время и не успеваю ленту просмотреть, и даже ответить на комм. Я как-то по своему поняла это трагичное стихотворение, обобщает оно многое... И разделяя Вашу скорбь, прошу Вас, будьте здесь! Вас так не хватает нам всем... Ваша Оля.

Стихотворение передаёт тяжёлые ощущения в связи с какими-то событиями, которые толковать можно по-разному. Но тем оно и ценно, что каждый читатель понимает и чувствует его по-своему.
А ощущения переданы сильно.

С теплом,

Хорошо, Володя, что поделились горем... Так легче его пережить.