Я счастлива, что Ангел посетил

Я счастлива, что Ангел посетил

Я счастлива, что Ангел посетил,
Оповестил, что Сын родится скоро.
Так что ж, Отец, Ты нас не защитил?
Нас бросила молва на грань позора.
Иосиф усмехается, а сам
Молчит. Видать, ему молчанье ближе.
И взгляд отводит, ибо по глазам,
Что Мне не верит, Я частенько вижу.
Мне надо бы от радости визжать:
Твой Сын во Мне! И выше нет заботы.
Но продолжаю мужа ублажать,
По дому делать тяжкую работу.
И сколько ни ищи, не отыскать
Настолько острой радости и муки.
Взгляни, Господь, как огрубели руки!
Как ими Сына Божьего ласкать?!
А Он растет. Я чувствую Его,
Хотя подчас прозрение ошпарит:
Ведь ежели начало таково,
Какое счастье жизнь в конце подарит?
Но с неба нас, Всевышний, не жалей.
Я у Тебя немного так просила,
Что вот осмелюсь: дай нам, Боже, силы
Достойными быть участи своей.





Людмила Некрасовская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 58240 от 08.01.2008

0 | 7 | 2771 | 26.04.2024. 15:23:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, последняя строка убийственно хороша! Поздравляю с Рождеством! Спасибо за Днепропетровск! Твой Геннадий

Людочка! Необыкновенное постижение сакрального... Какое-то чувственно-визуальное, даже кинематографичное, что ли. Я бы только заменила незнакомую звезду (ради отсутствия ассоциаций с песней, или это намеренно?) на, скажем, неизвестную.
И ещё с праздниками!!!!! В.

Люда, спасибо за стихотворение!
С ПРАЗДНИКОМ! Пусть всегда она светит - эта звезда над человеками! И всегда сбываются только добрые предчувствия!

Потрясающе, Люда!
Спасибо, и с прошедшими праздниками!
Новых успехов и вдохновения!

Люда, понравилось! Очень трогательная концовка.
Человечно, светло, нежно!

Тревожное чувство. Замечательное стихотворение.

Замечательно!!!!!