Автор: Лара Леггатт
Дата: 05-01-2008 | 17:11:34
Не отвести от темноты
Завороженных глаз.
Она, как в юности огонь,
Притягивает нас.
По горло синевою сыт
И жаждой обуян,
Земли слабеющий магнит
Сползает в океан.
Он перепутал птиц и рыб,
Пески и льды смешал.
Играет в прятки с темнотой
Ослепшая душа.
Ныряльщики летят с фелюк
К темнеющей волне.
Кочевники летят на юг -
Там, может быть, темней.
Контрабандисты темноты -
Она их главный приз -
Пружинку солнечных часов
Раскручивают вниз.
Не оторвать от темноты
Завороженных глаз.
Она, как в древности огонь,
Захватывает нас.
В притонах будут предлагать
Взглянуть на небосвод
И продавать из-под полы
Коллекции темнот.
А самым страшным будет тот,
Кто, может быть, успел
Песчинку света уронить
Под створки ауцелл.
Лара Леггатт, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1142 № 58171 от 05.01.2008
0 | 3 | 2033 | 17.11.2024. 18:53:04
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Геннадий пишет, что ему очень понравилось. А знали бы Вы, как мне понравилось! :-))) Здорово Вы начинаете на сайте, уверен, что Вам у нас тоже понравится, простите за тавтологию, Ваш ЮА
Какое актуальное стихотворение. И становится все более актуальным.
Тема: Re: Jurassic Ballad I Лара Леггатт
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 06-01-2008 | 12:25:37
Лара, очень понравилось. "Играет в прятки с темнотой
Ослепшая душа." - интересно. "Она, как в древности огонь,
Захватывает нас." - не менее. Вчера и сегодня у меня напряженка с компьютером. Поэтому коротко и неполно. Геннадий