Журавлики несбывшейся мечты...

Дата: 03-01-2008 | 14:18:59

..................."Рукописи не горят" М. Булгаков

Стихи свои не жгите -
ведь сгорят.
И не губите
вязь словесных кружев,
как беззащитных
слепеньких котят
хозяин хмурый
топит в грязной луже.
Разгладьте ровно
мятые листы,
сложите на коленях
оригами…
Журавлики несбывшейся мечты -
пусть воспарят стихи над облаками.




Галина Беспалова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1141 № 58129 от 03.01.2008

0 | 4 | 3248 | 19.04.2024. 17:16:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Галина, трогательные стихи. Геннадий

Галя, полезная инструкция. И реально выполнимая. Спасибо.
Но "топите" сразу после "сгорят" воспринимается в смысле: топить печь. Пришлось, дочитав до конца, вернуться к началу предложения, дабы определиться со смыслом. Может, стоит так:
"И не губите
вязь словесных кружев,
как беззащитных
слепеньких котят
хозяин хмурый
топит в грязной луже" ?
Удачи Вам. С теплом, Люда

Ну, Галина, ты даёшь...

:о)bg

PS
A propos, что касается Булгакова, ты права
он благоглупостей много
наговорил...

"Среди бумажных фигурок в Японии нет более известной, чем журавлик. И не случайно: для японцев журавль - птица священная, она символизирует счастье и радость."
а ещё древняя японская легенда рассказывает, что если сложить из бумаги тысячу журавликов, исполнится желание.
- Галина, сколько нам ещё стихов осталось написать до исполнения?
%.)..