Новогодняя ночь расплеснулась каскадом огней

Дата: 02-01-2008 | 01:46:04

Новогодняя ночь расплеснулась каскадом огней,
Тем в далекую юность меня возвратив на часок,
Где в заснеженность улиц вросли леденцы фонарей
С мандариновым привкусом светлых грядущих дорог.

На вселенских часах даже век пролетает как час,
Человека и мир изменяя при этом хитро.
И давно нет страны, сочиняющей сказки для нас.
Что ж я праздника жду и по-прежнему верю в добро?




Людмила Некрасовская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 58077 от 02.01.2008

0 | 7 | 2377 | 18.04.2024. 09:33:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот и я прибежал с новогодним поклоном,
заверяя тем самым добро напоказ...
А дальше не получается. Да и может ли - после "леденцов фонарей" на мандариновых площадях?
Спасибо за вкусный стихотворный презент! К Новому году - донельзя впору!

Люда, стихотворение - продукт светлой ностальгии, очень понравились строки:
"Где в заснеженность улиц вросли леденцы фонарей
С мандариновым привкусом светлых грядущих дорог."
С новым годом, теперь уже наступившим! Твой Гена

А свое стихо, которое ты прочитала ночью, я снимал и переделал. Спасибо за твою драгоценную десятку, но мне кажется, что я сделал концовку лучше. Гена

Замечательно, Люда!
С наступившим Новым годом!
Серёжа

Хорошее стихотворение.
Из мелких замечаний - может, нужна запятая в последней строке после "Что ж"?
С Новым годом и пожеланием успехов,
М.Л.

Но извольте признать: этот код, что не нами записан,
Разгадать не судьба… Ну, никак человеку…а млеко
Это звездное Млечное млеко пока не прокисло.
Что же? Я подхвачу, подпою и сегодня, и присно
Белой вьюги и звезд печальную песню о краткости века.

А ведь мандарины были в детстве только на Новый год - точно :) Есть у Белаша такие строки : Дочка пахнет мандаринкой - значит скоро Новый год!
И леденцы фонарей хорошая деталь - подтаивающий свет. Людчик, зло никогда не победит добро.
Никогда !!!
Счастья тебе!
Лена.

Спасибо, дорогая волшебница!
Самые наилучшие пожелания!!!!!
:)))