И падал снег...

В ночь небо было тяжело. К утру - прорвало.
И замело по всей земле... и замело...
Кусками ваты из седого одеяла
валился снег. И небу было тяжело...

И снег валился от усталости, наверно,
ведь не из легких это ремесло -
выбеливать и заметать чужую скверну.
И падал снег. И небу было тяжело.

По бездорожью уплывали силуэты -
с лица земли зима мела их помелом.
И в снежных тучах не было просвета.
И падал снег. И небу было тяжело.

В шаманской пляске вьюга извивалась...
и ветер снегом по лицу прохожих бил...
И Небо, еле сдерживая ярость,
грехи прощало - из последних сил...




Разумовская Наталья, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 58042 от 31.12.2007

0 | 4 | 3044 | 28.03.2024. 20:43:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прошу прощения, но по-моему, силуЭты, нет?

Наталья, по- моему, строка
"выбеливать и заметать чужую скверну" -
слишком выбивается из размера.

С уважением,
Петр.

Наталья - прочитала стихотворение, прочитала комменты и удивилась-обрадовалась - Хорошие Люди!

Впечалило вот что:
...И небу было тяжело...
...И небу было тяжело.
...И небу было тяжело.
...из последних сил...

Успехов, однако!
С уважением,
ИльОль

Замечательные стихи, Наталья. С удовольствием прочёл, и неоднократно.
Только вот… Несколько смущает меня это «…бу бы…» Так и норовил произносить «И было небу тяжело».
С уважением,
НЧ.