иные

Дата: 25-12-2007 | 11:18:53

Я вышла в ночь промозглую
проулками, садами.
Мигали вслед мне сонные
окошки, фонари.
Всю эту землю плоскую
с её тремя китами
пройти, края бездонные
услышать до зари.
Где плещется невидимо
и безучастно время,
и чёрная беззвёздная
слепая пустота.
Застынуть посреди зимы,
их разговору внемля.
И разгорится поздняя
зелёная звезда.
И вот горит и светится
(язык её неведом)
летучая разведчица
в пустынные миры.
Сквозь облака замшелые
безумно сладким бредом
снега нисходят белые
на время, до поры.
По закоулкам памяти
вернусь душою блудной,
хоть и в объятьях замяти,
уже вне темноты.
И шарик мой закрутится.
Сквозь сумрачные будни
сверкнёт звезда-попутчица?
или посмотришь Ты.


***
Исчез огонь в глуби камина:
Взметнулись крылья и взвились
Жар-птицы, возлетели ввысь,
Оставив россыпи рубинов.

Мерцают огненные угли,
Даруя драгоценный пыл,
Что ты в промозглом мраке улиц
Уже почти что позабыл.

Так и стихи живут иные:
Угасло чувство. Но полны им
Слова – хранят тот ярый жар.

И, зажигательны, готовы,
Приблизишься ты, вспыхнуть снова…
Беги их вдохновенных чар!




Алёна Алексеева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 57859 от 25.12.2007

0 | 1 | 2470 | 19.04.2024. 16:27:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Я вышла Алёна Алексеева

Автор Елена Морозова

Дата: 09-01-2008 | 22:30:45

Аленушка, здравствуй!
Со всеми. всеми уже наступившими! Счастья!
Твои стихи тяготеют к изысканной, по восточному изобильной на эпитеты и сравнения словесности. Ты как будто нашупываешь словами точный образ, очерчиваешь. приближаешься и удаляешься, хочешь описать все, что могло бы помочь основной мысли быть высказанной. Такое у меня ощущение.
Лена.