Земная музыка

Мы музыку природы замечаем
В дожде и ветре, в шуме пенных волн,
В канцонах птиц, нечаянно случайных,
И в снежной вьюги танце вихревом.

Её нам гулко исполняют горы,
Верша лавины смертоносный сход.
И грохот грома громоздит просторы,
И льдин шуршащий шопот в ледоход.

И, городской мы музыке внимая,
Способны инструменты различить:
Гудки машин, шум строек, лязг трамвая,
Что громче всех солирует в ночи.

Но мне приятней музыки любой
Стук милых каблучков по мостовой.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 5777 от 21.01.2002

0 | 5 | 3052 | 19.04.2024. 12:07:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, очень понравилось, особенно концовка!

Искренне Ваш, Андрей.

Симпатичная финальная фраза, впрочем, как и весь стих!

Пришёл Имануил и всё испортил:))
... мне друг, но истина дороже:
1.смертоносный сход - может, лучше "ХОД"? Обсуждается...
2. И, городской мы музыке внимая, -- не оччень....

А вообще - сонеты пора нумеровать, СЭР!
Молодчина!
Им

Сэр, Ваш сонет других прекрасней многих,
В сравнениях оболганных. Ей-богу!

С уважением, Сергей

Я музыку люблю, все ноты слышу чётко
Мне тешит слух и ветра шум и гул лавин
А вот из танцев всех я предпочту чечётку
Ну, в смысле, step прекрасных наших половин...

:о)