Хорошо, что мир не без добрых людей

«Вы заметили, как она похорошела?», – он имел неосторожность сказать это при всем честном народе. И началось, и побежало по цепочке. На следующий день ему было доложено в подробностях, что он отстал от моды, а она ушла далеко вперед. Что брюки такого фасона, как у нее, уже давно никто не носит, что иметь такую безобразно бесформенную грудь и выжженные гидроперитом волосы – вверх неприличия и расхлябанности. «Посмотрите», - сказала одна, - «как она ходит, такая походка встречается, ну разве что, у пингвинов или слонов. «А знаете», - заметила вскользь другая, - «мне говорили, что она живет вместе с родителями и братом алкоголиком в крохотной двухкомнатной квартире. Ко всему прочему, она страшная неряха, да и со Степан Федоровичем у нее что-то было. Он ее бросил, а она чуть не покончила с собой, бедняжка". Третья не преминула заметить, что ума у нее меньше, чем у курицы, а как готовит, даже нюхать ее стряпню невозможно, не то, что попробовать с риском для жизни. Кто-то зашел в кабинет и спросил, не слышал ли он, что вчера видели ее до неприличия пьяной, висящей на шее у бугая подозрительной наружности. И вообще, кто-то когда-то намекал, что у нее есть дети, и не то, чтобы один или два, а есть подозрение, что их намного больше, только она это усиленно скрывает. А еще (что ни в какие рамки не лезет), что она кому-то по секрету сказала, что мечтает соблазнить начальника и повесить на его шею все свои проблемы вместе со своими родственниками.
Он шел ей навстречу, она улыбнулась ему скорее из вежливости, но ему показалось, что на его свободу посягают. Он опустил глаза и еще долго избегал встречи с ней.
Хорошо, что мир не без добрых людей.




Чеботаева Татьяна, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 57584 от 15.12.2007

0 | 1 | 2180 | 28.03.2024. 15:20:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну... по-моему это не обязательно...
оть я сам-то именно тока добротой и славен.

:о)bg