Автор: Оксана Боровец
Дата: 29-11-2007 | 20:59:45
Серебряная нить в заиндевелых пальцах,
Струится на ладонь ее литой виток.
Скажи, куда ей плыть, в какой дали скитаться,
Когда одни ветра на запад и восток.
Пока ее несет невидимым теченьем,
Вдевая на лету в стеклянную иглу,
Я слышу сквозь туман стихающее пенье
И узнаю глаза любимые сквозь мглу.
Не будет теплых зим и оттепелей марта,
Пока звучат вдали родные голоса,
Пока мое вчера не превратится в завтра
И нить из серебра не ляжет в волосах.
Оксана Боровец, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 857 № 57238 от 29.11.2007
0 | 5 | 2275 | 21.11.2024. 18:40:30
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тонкая задушевная и в то же время глубоко философская лирика. Оксана, салют!
Оксана, такие замечательные стихи! Я просто отстал по своим обстоятельствам, теперь догоняю, хотя столько опубликовали! Геннадий
оч. мило
Хорошо
И.
Тема: Re: Нить Оксана Боровец
Автор Марианна Соломко
Дата: 30-11-2007 | 14:03:18
Оксаночка, спасибо за стихотворение!
Такое стройное, хрупкое и глубокое.
Желаю новых творческих удач!
Марианна