Вчера мы с Музой вспоминали АС'а...

Дата: 29-11-2007 | 09:53:17

Вчера мы с Музой
вспоминали АС'а:
о чём двум дамам
говорить за чаем?
Конечно, о поэтах,
ловеласах,
о том, что нынче
как-то мы мельчаем:

дела и мужики,
и даже рыба,
и реки мельче,
и ручьи короче…
Хотя порой
встречается и глыба
по всем параметрам.
И даже – очень!

Такую встретишь –
столбенеешь в шоке.
Вот взять, к примеру,
хоть того же AC'а.
Да это ж – после брюквы
артишоки!
И по словам он –
мастер экстра-класса.

Живёт себе
поэтом в третьем Риме,
не где-нибудь,
а прямо на Ходынке,
не понаслышке зная
об экстриме
и о цене поэзии
на рынке.

И счастлив он
на крутизне Олимпа,
цветут глаза на лбу
от стука сердца,
когда приедет вдруг
в столицу нимфа,
с которою дано
душе согреться.

Сегодня с Музою
опять сидим за чаем:
вино всё бродит, бродит –
не созрело.
Мы день рожденья АС'а
отмечаем.
Хотя, конечно,
без вина – не дело…




Надежда Буранова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 57225 от 29.11.2007

0 | 9 | 2371 | 29.03.2024. 17:03:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


присоединяюсь,
с Вашего опзволения,
со своим
%.)..

Мои поздравления Александру тож!
Несмотря на то, что Ваши стихи не в его стиле, все равно хороши!

Конечно, чай с шиповником
Шикарен и хмелён,
Но, если без виновника,
То и с вином не в лом!

Поздравляю, желаю!

Надежда! Прекрасное стихотворение!

Во весь окрас
"подбил баланс
вояка Марс".
Здоровья, АС!

Лариса.

Присоединяюсь! За здоровье Поэта! И нам всем быть здоровенькими!

Саше привет и поздравления от меня!

Хорошо написала, Надя. Геннадий

Я и тут, и там присоединяюсь, Надюш. Только здесь из ленты упустила. Вот так всегда, пока пишешь приватки и старые задумки воплощаешь... Меня оправдывает только то, что отец в реанимации.
Ваша О.