Автор: Алексей Остудин
Дата: 28-11-2007 | 23:16:08
Погоны ветер отпорол,
в овраге, загнанный сипит -
где от восторга топоров
уходит конница синиц -
весь день, предчувствием дрожа,
ему рукой сидеть в ноже,
пока по локти в чертежах
инжира неба инженер -
пусть, сгоряча не наречёт
горшком, а всё посадит в печь.
С карниза целится в зрачок
домоклова прямая речь.
Капель декабрьская - поклёп
Вот молния мороза – клён,
как будто воздух застеклён,
разбит и снова застеклён!
Алексей Остудин, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 57219 от 28.11.2007
0 | 5 | 2572 | 17.11.2024. 15:25:46
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Конница синиц... Инжир неба... Домоклова речь...
Потрясающе: речь как меч!
А мне все стеклянные глаза чудятся - глаза нелюдей...
ну вот, народ практически все и сказал.
мне остается только сказать большое о на "дрожа рукой сидеть в ноже", и живого непозолоченного места практически не останется.
очень хорошо, да.
Привет, Алексей! Выделю особенное: "С карниза целится в зрачок
домоклова прямая речь." и " как будто воздух застеклён,
разбит и снова застеклён!".
Твой Геннадий
здорово. от непростого синичьего табуна до такого вкусного инжира. блеск!
Тема: Re: Белая гвардия Алексей Остудин
Автор Виктория Шпак
Дата: 29-11-2007 | 00:16:29
Алексей, я внимательно отношусь к поэтическому конструированию. Но в нём должны быть свои внутренние критерии.Вот ей-ей, больше всего (неожиданно?) пришлась на душу концовка. С симпатией, ВШ.