Павлиний глаз

Дата: 28-11-2007 | 21:26:59

Так бывает и не раз,
В этом нет секрета:
Прилетел павлиний глаз,
А павлина нету!

А павлин распустит хвост –
Ничего не знает,
Что у нас среди берез
Глаз его летает!

Потому что есть у нас
Бабочка – Павлиний глаз…

А бывает сразу
Три Павлиньих глаза…




Левинзон Ирина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1130 № 57216 от 28.11.2007

0 | 6 | 2589 | 18.04.2024. 22:48:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогая Иринушка, замечательно!
Такая прелесть выше всякой похвалы.
Любители копаться в поисках недостатков могут легко обнаружить не совсем точную рифму, но это тот случай, когда образ настолько ярок, что говорить о рифме просто кощунство.
Итак, наслаждайтесь, дорогие друзья! Перед вами настоящий шедевр!
:)))

У меня на кухне газ.
В этом нет секрета.
В туалете - унитаз
в роли табурета.

Эх, раз! Ещё раз!
У павлина много глаз.
У меня - ни разу.

Эх, два-с! Вас из дас?
Третий Глаз
меня не спас -
подхватил заразу.

Я закончил третий класс.
Да и тот - не сразу.

Тема: Re: Павлиний глаз Левинзон Ирина

Автор Алёна Алексеева

Дата: 29-11-2007 | 10:26:25

Ирина, осмелюсь посоветовать посмотреть строчку:
"Ничего не знает,
Что у нас среди берез.."
- ничего не знает, что
может подправить, например так: только он не знает, что...
и последнее предложение, по моему скромному мнению,
можно без ущерба скратить. но автору видней.
а стихи замечательные!
с уважением,
%.).

Согласна с Аленой по поводу "ничего не знает, что..." не совсем удачная фигура речи, хотя и легко поправимая.
Но это со взрослой точки зрения, а если представить это в изложении непосредственного ребенка?.. :)

А три глаза ни в коем случае не надо трогать!
Они совершенно неожиданны и очаровательны!!!

хорошее стихотворение, достаточео оригинальное.Напмсано где-то не в России?

Яркая получилась картинка.

"А бывает сразу
Три Павлиньих глаза…"
?
Павлин с моноклем:)