В нашем городе

Дата: 28-11-2007 | 18:29:36

В этом городе улицы названы
по советским стандартам вполне.
Слишком все с этим городом связано,
слишком знает он все обо мне.

Здесь озерной плывут панорамою
вечерами двойные огни.
На прогулки здесь ездили с мамою
мы в последние мамины дни.

И у башни почтамта подсвеченной
я знакомый искал силуэт.
Здесь встречались с одною мы женщиной,
той, которой растаял и след.

Здесь года беззаботно растрачены
под считалку «сбылось – не сбылось».
И дарованный мне, и назначенный,
этот город знакомый насквозь…

Здесь еще моя жизнь не закончена,
и идти не заказано мне
тихой улицей нашей по солнечной,
а не по теневой стороне.

12.08.2003

_______________________
Предпоследнее 4-стишие добавлено 21.04.2008




Сергей Аркавин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1038 № 57211 от 28.11.2007

0 | 2 | 1940 | 19.04.2024. 20:55:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В нашем городе Сергей Аркавин

Автор Леонид Малкин

Дата: 29-11-2007 | 17:25:08

Сергей, слишком много проблем в этом тексте:

Почему бы не упростить ( сделать нормальной строчку)
Слишком все с этим городом связано -
Слишком многое с городом связано (например)

слишком знает он все обо мне - это как-то не по-русски сказано...

На прогулки здесь ездили с мамою
мы в последние мамины дни.
-
На прогулки здесь ездил я с мамою
в те последние мамины дни (например)

Здесь встречались с одною мы женщиной,
той, которой растаял и след.

Кто ещё встречался с вашей женщиной.Непонятно?

тихой улицей нашей по солнечной,
а не по теневой стороне.

а не по теневой стороне - как не крути-не ферти, а сбой ритма имеет место.Прочитать очень трудно.

И вообще о чём стихи? Нужно ли публиковать слабые этюды-реминисценции?
Думаю, надо переработать текст и сделать стихи...

С уважением,
ЛМ




Мне сказали, когда прочитала вслух стихотворение, что город узнаваем. Петрозаводск? Башня почтамта подсвеченная... Никогда не была. Жаль.
А мне настроение близко и понравилось, что герой идет
"тихой улицей нашей по солнечной,
а не по теневой стороне!".
Сложность - проблематичность не мешает мне.