Тринадцатое июля

Дата: 22-11-2007 | 20:55:44

Александру Ч., человеку трудной судьбы,
невероятной жизнестойкости и огромного жизнелюбия


Ты победитель, Александр!
Июль. Твоё число тринадцать.
Мелькают дни – за кадром кадр.
Сегодня можно и признаться –
Да, вроде, много удалось,
Был риск и труд, и неудачи,
Твоя победа столько значит,
Что про неё не скажешь вскользь.

Прорвался сквозь кромешный ад.
Возвёл ты «Заповедь» в молитву.
Законы волчьи, тлен и смрад.
Стоял ты насмерть в этой битве
За жизнь, свободу, за мечту,
За право зваться человеком,
За душу – собственную Мекку,
Чтоб не сорваться в пустоту.

Ты сам себя сберёг и спас.
Закрыта прошлого страница.
Легли морщины возле глаз,
И волос начал серебриться,
И только светлая душа
На мир взирает восхищённо
И прячет опыт обретённый
В усмешке, дней не вороша.

Как прежде – истинный герой.
И дни, и ночи – плотный график,
И сотовый невмочь порой
Огромный обеспечить трафик,
Объехал вдоль и поперёк
Небезызвестную Европу,
Не стал нигде ничьим холопом,
Не любишь ты «под козырёк».

Не зря Восток к себе позвал.
Один бродя в горах Китая,
Ты понял, что ничтожно мал,
Себя неспешно созерцая.
Остановив мгновений бег,
Особым зрением и слухом
Нашёл дорогу к жизни духа.
Ты победитель, Человек!

* "Заповедь" - стихотворение Р.Киплинга "Заповедь"




Вера Никольская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 57073 от 22.11.2007

0 | 1 | 2419 | 18.04.2024. 11:31:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тринадцатое июля Вера Никольская

Автор Марк Луцкий

Дата: 23-11-2007 | 21:23:47

Дорогая Вера!
Мне кажется, что стихотворение нужно снабдить краткой пояснительной справкой. Без нее непонятно, о чем идет речь.
С пожеланием успехов,
М.Л.