"Если хочешь знать..." Ольге Ильницкой

Дата: 21-11-2007 | 16:34:25

Если хочешь знать, то мне нужно только
звать тебя невеличкой, девчонкой, Олькой...
Читать твои письма – всегда без даты,
без подписи – в знак утраты.

К тебе без надежды, без сна, без пульса –
быстрей, чем в груди остывает пуля,
быстрей, чем воздух морозным рано
подчеркнёт прозрачность младого стана –

три слова, которые держат мир:-)
полетят отсюда... куда б? – в эфир!

Что мне будут: разруха, народ, война...
Если от губ вдруг пойдёт волна,
всё равно что в родник ты уронишь камень,
или отпустишь полоску ткани –
на другом конце воссоздаст прилив
этих уст, причудливый мне, извив.

Если хочешь знать... да всё то – слова,
тебе знакомые, и едва ли
захочешь слушать... И ты права.
Даже если в родник ты уронишь камень.

голосовая версия в мр3




Александр Ивашнёв, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 57037 от 21.11.2007

0 | 2 | 2822 | 24.04.2024. 07:46:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


да Вы оказывается стихи умеете писать, Саша?!
лучше "бы", по-моему
%.)..

Привет, Александр! Молчится?
А... я там Вам ахнула... белым пароходом.


:))
Спасибо.