"В тот час, когда все рушится вокруг..."

Дата: 21-11-2007 | 15:57:52

В тот час,
Когда все рушится вокруг, -
Снимает маски жизни лицедейство.
Еще вчерашний друг - уже не друг.
И ничего в запасе, только детство.
Все поезда направлены туда,
Все травы и все звезды в этом крае,
Еще быстра днепровская вода
На краешке мальчишеского рая.
Без наших пряток берег мудр и тих.
Мы веселей стрекоз и мошек разных.
Я тех, кого, возможно, нет в живых,
Там приглашу к себе на этот праздник.
Я постараюсь вспомнить имена,
На старом доме углем их озвучу.
Я знаю, что жива еще стена,
Которую всегда
Обходят тучи.




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 57036 от 21.11.2007

0 | 12 | 5324 | 29.03.2024. 17:04:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И мне, как и Амираму, Ваше стихотворение, Геннадий, кое-что напомнило. Например, днепровскую воду. Я ведь родился в Запорожье и часто приезжал туда с Урала.
Спасибо за воспоминания.
С пожеланием успехов,
М.Л.

Как это верно -

И ничего в запасе, только детство...

Подольше бы стояли те самые стены, которые обходят тучи. И вспомнилось из Павла Когана

А детство живёт на пыльных дорогах,
Хохочет в толпе ребят,
Такое глазастое, такое нестрогое,
Чуть-чуть похожее на тебя.

Спасибо Вам, Геннадий за такие пронзительные стихи!

Может, "стоит стена"? (Как старый стоик).

Геннадий, спасибо за щемящие ощущения. Пронзает. С уважением, Корала.

Очень проникновенно. Прямо в цель попадает – в десятку.
Андрей.

Стихи понравились ! Похоже,у нас созвучие гармоний. Спасибо за отзывы и внимание !


"И ничего в запасе, только детство..." -

здесь детство звучит, как синоним рая...

....................."Еще вчерашний друг - уже не друг.
.........................И ничего в запасе, только детство".

Все поезда направлены туда,
Все травы и все звезды в этом крае,
Еще быстра днепровская вода
На краешке мальчишеского рая.
Ловитки, жмурки, прятки… Берег тих.
Мы веселей стрекоз и мошек разных.
И тех, кого, возможно, нет в живых,
Вновь приглашу к себе на этот праздник .
И постараюсь вспомнить имена,
На старом доме углем их озвучу.
Я верю, что жива еще стена,
Которую всегда
Обходят тучи.

Генадий, как Вам такой вариант?
Первые три строчки не показались.
С уважением.

Очень искреннее стихотворение.
И близкое всем...

Замечательно живо и жизненно!

Записывайте за мной:

быть ребёнком это дар божий,
а быть стариком - это искусство...

О. Бедный-Горький

Геннадий, интересно сколько вёрст по Днепру от моего детства до Вашего? Хотя не важно. Всё одно, как не считай - жизнь получается... Владимир