Мальчик со скрипкой

Дата: 15-11-2007 | 17:25:27

Мальчик со скрипкой в прожекторных отблесках,
Вечного таинства маленький мученик,
С набожным страхом, похожим на обморок,
Нервными пальцами трогает музыку.
Скрипица вскрикнет, на вечную каторгу
Обречена от рожденья до старости
Горьким сопрано каяться, каяться
В том некрасивом, что в жизни досталось нам,
Чтобы постичь нам безумством, а может быть,
Чувством оркестра, утраченным генами,
Радостный смех убиенного Моцарта,
Муку Бетховена, вдумчивость Генделя…
Но образумит нас жажда постскриптума,
Станет понятным, но неосязаемым
Мальчик со скрипкою, мальчик со скрипкою,
Не досказавший нам важного самого…




Сергей Корычев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1137 № 56931 от 15.11.2007

0 | 2 | 1928 | 25.04.2024. 01:11:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


давняя вещь? хорошая... очень...

Неплохо, Сергей, но есть общие места, которые снижают или остраняют, что ли... С уважением, ВШ.